Сабирзянов
Габбас Сабирзянович
Почетный гражданин Мензелинского муниципального района
БИОГРАФИЯ

Габбас Сабирзянович родился 3 января 1931 года в с.Новый Буляк Сармановского района в многодетной семье.

Трудовую деятельность начал в 1955 году после окончания Казанского государственного ветеринарного института старшим ветеринарным врачом Кадряковской МТС. В 1960 году переведен главным ветеринарным врачом совхоза имени Воровского. Работал здесь четыре года. Затем он был назначен главным ветеринарным врачом управления сельского хозяйства Мензелинского района. Работал здесь до 1978 года. В этом же году по предложению райкома КПСС был назначен директором Мензелинского совхоза-техникума, где проработал до марта 1985 года. Райком направляет его в самое крупное хозяйство района, требующее большой ответственности – главным ветеринарным врачом совхоза «50 лет Татарии». После недолгой работы здесь он был переведен на должность главного ветеринарного врача Мензелинского производственного управления сельского хозяйства.

В 1989-1995 годах работал начальником Мензелинского государственного ветеринарного объединения, с 1995 по 2011 год – главным эпизоотологом Мензелинского Госветобъединения. Высокопрофессиональный труд, умелая организаторская работа Габбаса Сабирзянова отмечена многочисленными государственными наградами. В 1970 году он был награжден медалью «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, 1973-1977 годах – нагрудным знаком «Победитель социалистического соревнования», в 1975 году ему было присвоено звание «Заслуженный ветеринарный врач Татарской АССР».

В 1980 году за долголетнюю и добросовестный труд в сельскохозяйственных органах награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. Среди медалей есть медали «Ветеран труда», «За доблестный труд в тылу в период Великой Отечественной войны», «За заслуги в области ветеринарии».За многолетнюю добросовестную работу в системе государственной            ветеринарной службы Республики Татарстан и плодотворный труд на благо мензелинцев14 октября  2010 года, присвоено звание почетного гражданина города Мензелинска.

Умер в 2020 году.